Есть ли улучшения на рынке жилья?

Похоже, что экономическое восстановление после спада в 2008-09 годах происходит медленно. Вам может быть интересно, есть ли какие-либо улучшения вообще, особенно на рынке жилья. Хорошей новостью является то, что для многих частей страны ответ да.

В начале Великой рецессии рынок жилья рухнул, или, как говорится, пузырь лопнул. Это произошло потому, что цены были чрезмерно завышены на основе фактической стоимости дома. Подумайте о том, что произошло в 1990-х годах в Силиконовой долине с компаниями dot com и их чрезмерно завышенными ценами акций.

Итак, какие части рынка жилья улучшаются? Прежде всего, банки снова начинают кредитовать деньги как подрядчикам, так и покупателям. Это ослабление кредита имеет волновой эффект в экономике, потому что, когда подрядчики могут получить строительные кредиты, они могут затем заставить людей работать на строительстве. Когда люди снова работают, они могут позволить себе купить или улучшить дома, поэтому цикл может продолжаться.

Начало строительства жилья также является обнадеживающим признаком того, что происходит восстановление жилья. Подкрепленные свободой заимствовать снова, они означают, что в ближайшее время будет проведена более качественная инвентаризация домов.

Продажи на внутреннем рынке почти вдвое больше, чем четыре года назад, а цены на жилье в среднем выросли на 33%. Это также занимает намного меньше времени, чтобы продать дом, особенно на некоторых рынках, таких как Калифорнийский залив. Меньшие дома, так называемые стартовые дома, часто продаются менее чем через два месяца.

Почти половина рынков жилья по всей стране превышает средние темпы восстановления, и большинство из них на самом деле являются меньшими рынками. Сан-Франциско — редкое исключение благодаря техническим компаниям. Другие крупные рынки преуспевают в средней части страны — Оклахома-Сити, Хьюстон и Остин.

Агенты по продаже недвижимости имеют гораздо меньший запас для работы, тоже, что на самом деле хорошо. В нижней части рецессии было более девяти месяцев домов, которые они могли продать. По состоянию на 2013 год это было чуть более четырех месяцев. Недостатком сокращенного инвентаря является то, что людям будет труднее искать дом.

Возможно, вы также заметили сокращение количества выкупа в вашем районе. Это потому, что экономика набирает обороты, и людям легче рефинансировать и выбраться из-под сильного интереса или завышенных домов.

Если вы недавно отправились на покупку ипотечного кредита, вы, возможно, заметили, что существует какое-то количество банков, которые предлагают действительно хорошие процентные ставки для жизни кредита. Это связано с ослаблением кредитного кризиса, и банки готовы заимствовать больше и сделать это с большей готовностью.

Как мы видели, есть более обнадеживающие признаки, чем в последние годы для рынка жилья в целом. В некоторых районах страны есть причина для празднования из-за того, как идут дела. Мы еще не полностью вышли из леса, но вещи, безусловно, смотрят вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *