Испытание герметичности воздуха для зданий

Испытание на герметичность выполняется для удовлетворения требований строительной части регулирования L1 и L2. Это означает, что как жилые, так и коммерческие объекты требуют испытания на герметичность.

В некоторых случаях чертежи или планы здания отправляются в тестер заранее, чтобы позволить им работать над расчетами до прибытия. Требуемые расчеты включают объем, огибающую и площадь пола здания. Тем не менее, тестер отвечает за точность этих вычислений и всегда должен проверять на месте, чтобы убедиться, что расчеты бумаги соответствуют тому, что было построено.

Если чертежи не были получены заранее, то по прибытии им придется измерять здание на месте и выполнять вычисления одновременно. Это предполагает использование магнитной ленты или лазерного измерителя и измерение внутренней оболочки здания, из которого могут быть сделаны все другие расчеты. Эти расчеты являются неотъемлемой частью теста на герметичность, так как без них невозможно достичь проницаемости воздуха.

После того, как сделаны расчеты, «Метод B» требует, чтобы принималось барометрическое давление вместе с внутренней и внешней температурой. Вентили закрыты, окна закрыты и проводится испытание.

По завершении испытания данные, собранные вместе с расчетами зданий, используются для расчета расхода воздуха и скорости утечки воздуха.

Затем результаты следует сравнить с проектной целью здания. Если результаты ниже проектной цели здания, то здание достигло своей цели герметичности.

Тестер иногда может выдавать сертификат прямо на месте, но в большинстве случаев это делается на следующий день.

На нескольких сайтах, которые мы тестировали, вещи иногда не идут в соответствии с планом, и свойство не соответствует его цели. Это обычно потому, что в здании есть отверстия, которые требуют уплотнения. Как правило, кверху и дну плинтуса не делалось сглаживание. В других случаях отверстия вокруг труб или скрыты за шкафами и блоками.Как только вы начнете смотреть, это может удивить количество и размер дыр, оставленных торговцем — мы даже увидели 4-дюймовое круглое отверстие, где дымоход был пробурен в неправильном месте.

Многие разработчики использовали расширяющуюся пенопласт, конопатку или кремний, чтобы заполнить эти отверстия. После того, как отверстия были идентифицированы и заполнены, испытание выполняется снова. Этот цикл повторяется до тех пор, пока здание не пройдет.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть