Ваша грамотно подобранная кухонная столешница
В наши дни рынок кухонной мебели представлен широким ассортиментом столешниц разного вида и разных ценовых диапазонов. К слову, если вы не вникали в этот вопрос, то скорее всего будут сложности с выбором подходящей модели. Собственно, чтобы частично избежать подобных неприятностей предлагаем обговорить некоторые нюансы. По мнению специалистов, одним из ключевых критериев выбора столешницы является материал ее изготовления.
Не все знают, но цена конкретной столешницы во многом обусловлена как раз-таки материалом. Впоследствии конечно же берут во внимание такие аспекты, как дизайн и сложность конструкции. В большинстве случаев кухонные столешницы делают из МДФ и ДСП. Иногда можно наблюдать модели, выполненные из так называемой слоеной фанеры. Что касаемо отделки, то для этого могут использовать разные материалы. Одним из ключевых параметров является толщина плиты. Если вы решили заменить столешницу, то интернет ресурс zamena-stoleshnicy.ru вам будет полезен.
Преимущественно производитель использует 2-6 сантиметров толщину плит. Ну и вполне очевидно, что от толщины имеет место быть прямая зависимость с точки зрения прочности изделия. Если вы делаете выбор в пользу кухонной столешницы из указанных материалов, то для них показатель оптимальной толщины колеблется в пределах 3-5 сантиметров. В особенности это важно учитывать при условии, что предположительно будет произведена установка варочной поверхности.
Сравнительно недавно в моде появились тонкие разновидности столешниц. Но не спешите с выводами, ведь их производят из других материалов. Также нередко покупатели не разбираются в том, какова разница между МДФ и ДСП. Следовательно, до конца не понимают, столешницы из какого материала более предпочтительны на кухне? ДСП представляет собой древесностружечную плиту. В свою очередь МДФ это древесноволокнистая плита. Справедливости ради существенной разницы между двумя материалами как бы и нет, хотя один нюанс все-таки присутствует. В составе ДСП выделяют смолы, способные исправят вредные компоненты. И суть в том, что таковые испарения представляют опасность для неокрепшего детского организма.