Грили для шаурмы, аппараты и оборудование купить дешево

Грили для шаурмы, аппараты и оборудование купить дешево

Содержание

Общее представление об аппаратах для приготовления шаурмы – критерии выбора

Мало кто знает, что мясо для шаурмы должно предварительно пройти процесс маринования, затем его прожаривают по специальной технологии в особых установках. Вырезку нанизывают на вертикально расположенный нож, который вращается по кругу относительно нагревательных элементов. Как только мясо поджаривается, его срезают тонкими слоями, которые падают в ёмкость, расположенную внизу установки.

Примечание! Для приготовления используют в основном баранину, свинину или курятину.

Вкус готового продукта напоминает мясо на углях, поэтому аппараты часто называют грилями.

Какие бывают установки – классификация грилей для шаурмы

На что следует обратить внимание при покупке оборудования? Заострить внимание нужно на главные составляющие кухонной техники. Зная особенности каждого звена, легче понять, как выбрать подходящий аппарат.

Начнём с самого главного – нагревательные элементы. Это могут быть ТЭНы – трубчатые электрические нагреватели различной формы (прямые, спирали, вогнутые и т.п.) с инфракрасным излучением или газовые горелки – беспламенные металлические трубы.

Профессиональные установки всегда оснащены несколькими зонами нагрева, регулировка которых осуществляется независимо друг от друга. В современных дорогих приборах в одной зоне могут находиться несколько тепловых элементов для обеспечения быстрого и эффективного прожаривания мяса.

Примечание! Все установки оснащены поворотными регуляторами, световыми индикаторами и кнопкой запуска.

По типу вращательного штыря аппараты могут быть с ручным приводом или автоматическим (электрическим). В первом случае, на рейках, где крепится вертикальная спираль (жерл), имеются несколько отверстий, находящихся на определённом расстоянии друг от друга. Меняя вертел влево вправо, регулируется уровень поджарки мяса. Во втором случае регулировка расстояния от мяса до нагревательных зон осуществляется по специальному механизму, который вдобавок, может принимать третье положение – под определённым углом.

Грили для шаурмы, аппараты и оборудование купить дешево

Фото — Две модели в сравнении

Для безопасной работы на оборудование устанавливаются специальные зеркальные щиты, которые ещё и увеличивают температуру при готовке мяса. Современные модели могут покрывать тэны специальным слоем, а могут вовсе заграждать их стеклянными жароустойчивыми щитами.

Есть универсальные аппараты, которые позволяют готовить не только мясо на вертеле, но и на шампурах. Как правило, они имеют ручное и автоматическое вращение. Своими руками нужно регулировать прожарку шашлыка, а вот мясо для шаурмы вращаться будет самостоятельно. Горизонтальных отверстий может быт до 10 шт., а вертикальных – только для установки одного шеста.

Что касается тары для готовой продукции. Есть дренажные поддоны, под низом которых стоят лотки для сбора ненужного жира. Есть сплошные, герметичные противни, чаше всего устанавливаются там, где мотор расположен в нижней части аппарата, во избежание попадания жира на него. Есть выдвижные и полностью съёмные ёмкости – зависит от того, какой фирмы оборудование. Лучше приобретать сборные конструкции, так проще ухаживать за ними.

Советы по выбору

Есть общие рекомендации, к которым желательно прислушаться и выполнить в дальнейшем, чтобы не совершить ошибки при выборе.

Приобретая установку, нужно обратить внимание, как установить её. Есть модели, требующие вмешательства специалиста – случай, когда необходимо сделать заземление. Чаще всего это аппараты с сетевым напряжением 380-400 В.

Ремонтопригодность. Низкая стоимость – не повод радоваться, хоть и производительность высокая и затраты энерго/газа потребления низкие. Как правило, на такие модели трудно найти запчасти, а обслуживание на заказ обойдётся в копейку. Лучше сразу поинтересоваться у продавца, есть ли детали в наличии, трудно ли их будет найти спустя время.

Как правильно ухаживать за техникой, прописано в инструкции по эксплуатации, как и ответы на иные вопросы, требующие детализации.

Фото — Приготовление мяса для шаурмы

Где купить оборудование? По мнению покупателей, такие приобретения нужно совершать в фирменных магазинах профессиональной кухонной техники, где обязательно даётся гарантия на товар. Если рассматривать вариант с заказом через интернет, то желательно изучить отзывы клиентов.

Для небольших или начинающих предпринимателей лучше приобрести компактные недорогие установки. Для масштабных предприятий оборудование должно быть высокопроизводительным и качественным (жалеть средств не нужно).

Примечание! Ценовой диапазон на профессиональную технику для шаурмы варьируется в пределах 15-100 тысяч рублей.

Рейтинг качественных аппаратов для шаурмы до 20 тысяч рублей

В эту категорию вошли бюджетные агрегаты, большинство из которых работает на газу, позволяет эксплуатировать товар в любой сфере (общепит, торговля) и готовить не только шаурму. Лучшие производители:

  • «Atesy»;
  • «Hurakan»;
  • «Grill Master».

Модель «Шаурма – 2М» от производителя «Atesy»

Назначение: для приготовления шаурмы и шашлыка.

Установка работает на сниженном газе, используется для уличной торговки, специализированных кафе. С помощью трубчатых электронагревателей, которые создают инфракрасное излучение, готовится мясо, насаженное на специальный нож. Он вращается вокруг горелок до полного приготовления продукта.

Особенности: беспламенные газовые горелки, которые не затухают при порывах ветра; автоматический поджиг (кратковременное угасание) и равномерное распространение пламени, которое обеспечивает нихромовая сетка; регулируется расстояние между ножом и нагревательными элементами.

Описание внешнего вида: прямоугольный шкаф с экранами для фокусировки нагревательных элементов, оснащён отверстиям для шампуров и подставкой с вертелом посередине. Есть ножки, которые придают конструкции устойчивость на поверхности. Ручка вращения ножа защищена сверху козырьком от нагрева.

«Шаурма – 2М» от производителя «Atesy», в сборном виде

Технические характеристики:

Тип: газовый
Габариты (сантиметры): 45/67/91
Вес: 20 кг
Нагревательных элементов: 2 шт., ТЭН
Монтаж: напольный
Положений поддона: 2 уровня
Номинальная мощность: 7,4 кВт
Давление: 2940 Па
Количество шампуров: 8 шт.
Расход топлива: 0,276 метров кубических в час
Срок службы: 10 лет
Материал: нержавеющая сталь
Гарантия: 12 месяцев
Привод: ручной, электрический
По цене: 17000 рублей

Atesy Шаурма – 2МДостоинства:

  • независимая регулировка и включение горелок;
  • быстро снимается/ устанавливается нож;
  • легко моется;
  • высокая производительность;
  • долгий срок службы;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • не выявлены.

Модель «HKN-GRM20» от производителя «Hurakan»

Назначение: для установки в точках быстрого питания и заведениях фаст-фуда.

Корпус установки из нержавейки, при монтаже требуется заземление, так как имеется штекер с тремя контактами для защиты пользователя от поражения электрическим током и подключение должно быть непосредственно к заземленной розетке с тремя контактами. Конструкция оснащена двумя нагревательными элементами (ТЭНы), регулируется интервал между мясом и горелками. Подходит для приготовления свинины, баранины, говядины, курицы.

Каждая горелка оснащена индивидуальной системой управления: поворотный переключатель температур, два световых индикатора.

«HKN-GRM20» от производителя «Hurakan», вид сбоку

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 45/60/58,2
Масса нетто: 16 кг 500 г
Установка: настольная
Потребление мощности: 4000 Вт
Напряжение: 380 В
Максимальная нагрузка: 30 кг
Артикул: 288209
Длина штыря: 40 см
Гарантийный срок: полгода
Страна-производитель: Китай
Средняя цена: 15200 рублей

Hurakan HKN-GRM20Достоинства:

  • равномерное прожаривание;
  • быстрое приготовление;
  • прочная и надёжная конструкция;
  • доступная цена;
  • простое управление.

Недостатки:

  • производить монтаж должен только специалист.

Модель «Ф2ШМГ» от производителя «Grill Master»

Назначение: для приготовления блюд восточной кухни, питы, начинённой бараниной, говядиной или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Установка с ручным приводом из пищевой нержавеющей стали позволяет готовить не только шаурму, но и шашлык. Для этого, оборудование имеет вертел для больших кусков мяса, которые вращается вертикально перед нагревательными элементами и специальные отверстия для шашлычных штырей (расположены горизонтально). Два нагревательных элемента регулируются независимо друг от друга, тем самым позволяю сэкономить расход газа, если покупателей немного.

Особенность: можно использовать природный газ или пропан-бутан, беспламенные горелки.

«Ф2ШМГ» от производителя «Grill Master», вид спереди

Технические характеристики:

Питание: газ
Параметры (сантиметры): 51,5/80/87
Масса нетто: 15 кг
Потребление мощности: 7400 Вт
Число шампуров: 8 шт.
Максимальная нагрузка: 40 кг
Производительность за одну загрузку (кг): 15 – ручная, 20 – автоматическая
Оборотов в минуту: 2 при вертикальной загрузке
Расход в час: 0,82 метров кубических – природный, 0,32 кг – пропан-бутан
Размер горелок (см.): 29,7/21,6/18,4
Страна-производитель: Россия
Сколько стоит: 17000 рублей

Grill Master Ф2ШМГДостоинства:

  • функционал;
  • экономичный;
  • соотношение цены и качества;
  • высокая производительность;
  • небольшой вес;
  • газ-контроль;
  • можно делать шашлык.

Недостатки:

  • не выявлены.

Описание

Шаурма (или шаверма, донер, гирос) является восточным блюдом, которое представляет собой начиненный лаваш или питу жаренным на гриле мясом, с добавлением различных соусов и специй, а так же салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы берут разное: баранину, говядину, курицу или индюшатину. Но способ приготовления повсюду один: мясо нарезается на филе, слегка отбивается и заливается маринадом на 12 часов. Затем мясо жарится с помощью специальных гриль аппаратов для шаурмы. По мере готовности, мясо срезается тонкими кусочками и попадает в поддон. Хлеб тоже можно выбрать любой, но обычно используют свежий лаваш. Для наполнения шаурмы можно использовать капусту, помидоры, огурцы, лук, политые майонезом и кетчупом.

Виды оборудования для шаурмы:

Для жарки мяса используются аппараты гриль для шаурмы. Аппараты для шаурмы по виду нагревательного элемента делятся на электрические (тэн, спираль, стеклокерамика), газовые, угольные. По количеству нагревательных элементов грили для шаурмы могут иметь один, два, три, четыре нагревательных элемента (нагревательные элементы имеют отдельное управление). По виду привода вертела гриль аппараты для шаурмы бывают ручные и с двигателем. По материалу изготовления корпуса аппараты для шаурмы производятся либо полностью из нержавеющей стали либо используют нержавейку для рабочей поверхности, контактирующей с мясом, а для остального используют оцинкованную сталь.

Помимо основного оборудования для шаурмы (аппараты гриль для шаурмы) необходимо также вспомогательное оборудование, так для подогрева мяса, питы и лаваша используются прижимные контактные пресс грили. Для срезания готового мяса используются специальные ножи для шаурмы (обычные и электрические). Для хранения соусов и овощных наполнителей используются гастроемкости. Также необходим производственный разделочный стол для подготовки овощей и мяса. Если гриль для шаурмы устанавливается на фуд-кортах, то возникает необходимость в вентиляционных зонтах.

Принцип работы аппаратов гриль для шаурмы:

Гриль аппараты для шаурмы состоят из вертикального вертела, который медленно вращается вокруг собственной оси и относительно нагревательного элемента, который также расположен вертикально. Мясо насаживается на вертел в виде пластов. Под вертелом расположен поддон, в который срезаются тонкие кусочки мяса с прожаренной поверхности. Вращение вертела осуществляется через промежутки времени вручную, если привод ручной, либо вертел вращается постоянно, если в гриле для шаурмы используется мотор. Каждый нагревательный элемент обязательно имеет свой выключатель, регулятор степени нагрева (если есть) и сигнальную лампу (если есть), все это позволяет готовить даже небольшое количество мяса на больших аппаратах.

Преимущества гриль аппаратов для шаурмы:

Аппараты гриль для шаурмы используются для приготовления мяса, которое поджаривается по специальной технологии в специальных грилях. Такие грили для шаурмы очень удобны в использовании в барах, ресторанах, на предприятиях общепита и «Фаст-Фуде». Для изготовления оборудования для шаурмы используют высококачественную пищевую нержавеющую и оцинкованную сталь, что определяет не только их долговечность и прочность, но и аккуратный внешний вид. Мясо приготовленное в гриле для шаурмы является здоровой пищей, так как готовится без жира и без контакта с разогретой поверхностью, а добавление овощных наполнителей только повышает пищевую ценность блюда.

Конструкция этого оборудования для шаурмы позволяет легко следить за процессом жарки и обеспечивает равномерное поджаривание мяса. Прочный вертел гриля позволяет обжаривать большое количество мяса, а острый конец помогает легко нанизывать пласты мяса. Аппарат для шаурмы хорошо чистится, поскольку поддон и вертел легко снимаются и моются. Конструкция нагревательных элементов позволяет обеспечить длительную работу гриля для шаурмы, даже если происходит разбрызгивание жира с мяса.

Аппарат гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц

  • Аппарат гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц
Цена: 14 595 руб

Артикул: 16-138-0055
Габариты: 452х670х770
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
2 зоны нагрева, до 20 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, мотор приобретается отдельно, корпус из стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг Подробнее…   ×Товар 22710  Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной
Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной шт. 16 950 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной
Цена: 16 950 руб

Артикул: 16-138-0056
Габариты: 452х670х770
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
2 зоны нагрева, до 20 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, мотор приобретается отдельно, рабочая поверхность из нержавейки, корпус из нержавеющей стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг Подробнее…   ×Товар 9257   Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат ручной
Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат ручной шт. 20 286 руб.

Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат ручной
Цена: 20 286 руб

Артикул: 15-138-0013
Габариты: 515х800х570
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер
2 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: ручное, 4,5кВт, 220В, 12кг Подробнее…   ×Товар 7629  Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат ручной
Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат ручной шт. 27 816 руб.

Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат ручной
Цена: 27 816 руб

Артикул: 15-138-0005
Габариты: 590х500х750
Страна: Россия
Производитель: Сиком
2 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: ручное, 220В, 5,0кВт, 18кг Подробнее…   ×Товар 14712  Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат ручной
Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат ручной шт.18 855 руб.

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат ручной
Цена: 18 855 руб

Артикул: 16-138-0054
Габариты: 450x600x582
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
2 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: ручное, высота штыря — 40 см, 4кВт, 220В, 16,5кг Подробнее…   ×Товар 17694 Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц Атеси с мотором
Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц Атеси с мотором шт. 20 896 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц Атеси с мотором

  • Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц Атеси с мотором
Цена: 20 896 руб

Артикул: 16-139-0061
Габариты: 452х670х770
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
2 зоны нагрева, до 20 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, корпус из стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг Подробнее…   ×Товар 17695 Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси с мотором
Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси с мотором шт. 23 251 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси с мотором

  • Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси с мотором
Цена: 23 251 руб

Артикул: 16-139-0062
Габариты: 452х670х770
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
2 зоны нагрева, до 20 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, рабочая поверхность из нержавейки, корпус из нержавеющей стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг Подробнее…   ×Товар 7627  Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором
Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором шт. 21 176 руб.

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором

  • Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором
Цена: 21 176 руб

Артикул: 15-139-0007
Габариты: 515х800х670
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер
2 зоны нагрева, до 20 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, 4,5кВт, 220В, 16,8кг Подробнее…   ×Товар 16087 Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором
Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором шт. 22 949 руб.

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором

  • Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором
Цена: 22 949 руб

Артикул: 16-139-0058
Габариты: 515х800х670
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер
2 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, усиленный мотор, 4,5кВт, 220В, 16,8кг Подробнее…   ×Товар 7628 Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором
Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором шт.32 690 руб.

Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором

  • Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором
Цена: 32 690 руб

Артикул: 15-139-0006
Габариты: 590х500х920
Страна: Россия
Производитель: Сиком
2 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: мотором, 220В, 5,1кВт, 21кг Подробнее…   ×Товар 22711  Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси аппарат ручной
Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси аппарат ручной шт.18 795 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси аппарат ручной
Цена: 18 795 руб

Артикул: 16-140-0057
Габариты: 452х670х926
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
3 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, мотор приобретается отдельно, корпус из стали, 4,5кВт, 220В, 19кг Подробнее…   ×Товар 22712 Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной
Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной шт.21 236 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси аппарат ручной
Цена: 21 236 руб

Артикул: 16-140-0058
Габариты: 452х670х926
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
3 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, мотор приобретается отдельно, корпус из нержавеющей стали, 4,5кВт, 220В, 19кг Подробнее…   ×Товар 7624 Гриль для шаурмы Ф3ШМЭ (21201) аппарат ручной
Гриль для шаурмы Ф3ШМЭ (21201) аппарат ручной шт. 22 596 руб.

Гриль для шаурмы Ф3ШМЭ (21201) аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Ф3ШМЭ (21201) аппарат ручной
Цена: 22 596 руб

Артикул: 15-140-0012
Габариты: 515х800х770
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер
3 зоны нагрева, до 40 кг мяса, способы вращения: ручное, 7кВт, 220В, 13кг Подробнее…   ×Товар 14713  Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат ручной
Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат ручной шт.21 191 руб.

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат ручной
Цена: 21 191 руб

Артикул: 16-140-0055
Габариты: 450x600x762
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
3 зоны нагрева, до 60 кг мяса, без электропривода, высота штыря — 60см, 6кВт, 220В, 18кг Подробнее…   ×Товар 21893 Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 3Ф аппарат ручной
Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 3Ф аппарат ручной шт.21 191 руб.

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 3Ф аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 3Ф аппарат ручной
Цена: 21 191 руб

Артикул: 16-140-0056
Габариты: 450x600x762
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
3 зоны нагрева, до 60 кг мяса, без электропривода, высота штыря — 60см, 6кВт, 380В, 18кг Подробнее…   ×Товар 7630 Гриль для шаурмы Сиком МК-2.3Э аппарат ручной
Гриль для шаурмы Сиком МК-2.3Э аппарат ручной шт. 31 684 руб.

Гриль для шаурмы Сиком МК-2.3Э аппарат ручной

  • Гриль для шаурмы Сиком МК-2.3Э аппарат ручной
Цена: 31 684 руб

Артикул: 15-140-0010
Габариты: 590х500х750
Страна: Россия
Производитель: Сиком
3 зоны нагрева, до 50 кг мяса, способы вращения: ручное, 7,5кВт, 380В, 19,5кг Подробнее…   ×Товар 17697  Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси с мотором
Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси с мотором шт. 25 096 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси с мотором

  • Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси с мотором
Цена: 25 096 руб

Артикул: 16-141-0063
Габариты: 452х670х926
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
3 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, корпус из стали, 4,5кВт, 220В, 19кг Подробнее…   ×Товар 17698 Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси с мотором
Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси с мотором шт.27 537 руб.

Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси с мотором

  • Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси с мотором
Цена: 27 537 руб

Артикул: 16-141-0064
Габариты: 452х670х926
Страна: Россия
Производитель: Атеси (Atesy)
3 зоны нагрева, до 30 кг мяса, способы вращения: мотором / ручное, корпус из нержавеющей стали, 4,5кВт, 220В, 19кг Подробнее…   ×Товар 10886  Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 аппарат с мотором
Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 аппарат с мотором шт.24 011 руб.

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 аппарат с мотором

  • Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 аппарат с мотором
Цена: 24 011 руб

Артикул: 15-141-0033
Габариты: 534x607x960
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
3 зоны нагрева, до 10 кг мяса, способы вращения: мотором, материал корпуса: нержавеющая сталь, наличие возможности регулирования расстояния между зоны нагревами и мясом, 9,9кВт, 380В, 31кг Подробнее…   ×Товар 14833  Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором
Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором шт. 25 059 руб.

Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором

  • Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором
Цена: 25 059 руб

Артикул: 16-141-0056
Габариты: 534х607х960
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
3 зоны нагрева, до 10 кг мяса, способы вращения: мотором, жиросборник, материал корпуса — нерж.сталь, 9кВт, 220В, 40кг

Описание приготовления:

Шаурму на природе готовить очень удобно, так как основные заготовки сделаны дома. Останется только собрать и на пару минут отправить на мангал. В начинку вы можете использовать любые соусы, овощи, зелень, — все, что вам по душе и окажется под рукой.

Ингредиенты

  1. ролл пшеничный (не берите лаваш,он рвётся)
  2. 1 шт помидор
  3. 1 шт огурец
  4. 2 шт бедро куриное (не люблю использовать филе,для шаурмы оно суховатое)
  5. укроп
  6. пекинская капуста
  7. зубчик чеснока
  8. майонез
  9. кетчуп

Как приготовить

  1. Куриные бёдра разделить от костей,порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением масла и специй по вкусу.

  2. В небольшую емкость добавляем чуть-чуть майонеза,раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп.
    Всё тщательно перемешиваем.

  3. Режем пшеничный ролл на 2 части,для двух порций шаурмы.
    Начинаем выкладывать ингредиенты.

  4. Первым делом намазываем соусом ролл,затем выкладываем готовые кусочки курицы>соус>нарезанный кружочками помидор>нарезанный соломкой огурец>мелко нашинкованная пекинская капуста>кетчуп.
    Все ингредиенты располагаем ближе к левому краю чтобы при закручивании,шаурма не порвалась.
    Закручиваем нашу шаурму сначала сверху загибая края.

  5. Готовую шаурму выкладываем на гриль,возможно получится и на сковороде,пробуйте
    За счёт гриля внешняя часть шаурмы становится чуть подсушенной и хрустящей.

    Вообщем ничего сложного, но уж поверьте,ваша семья встанет в очередь за этой вкуснятиной

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Овощи  — По вкусу (капуста, помидор, огурец)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп или аджика  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма на гриле»

Шаурма на гриле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики. Шаурма на гриле - фото шаг 2
Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.Шаурма на гриле - фото шаг 3
Сыр натрите на средней или крупной терке.Шаурма на гриле - фото шаг 4
Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец. Шаурма на гриле - фото шаг 5
Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.Шаурма на гриле - фото шаг 6
Готовую курочку немного остудите и нарежьте. Шаурма на гриле - фото шаг 7
На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр. Шаурма на гриле - фото шаг 8
Аккуратно заверните. Шаурма на гриле - фото шаг 9
Выложите на решетку.Шаурма на гриле - фото шаг 10
Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть. Шаурма на гриле - фото шаг 11
Отправьте решетку на мангал.Шаурма на гриле - фото шаг 12
Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Шаурма на гриле - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку закладывайте непосредственно перед тем, как жарить шаурму, чтобы лаваш не размок.

Источники
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-apparatov-dlya-prigotovleniya-shaurmy/
  • https://nyamkin.ru/recipes/shaurma-s-kuricey-na-elektrogrile
  • https://torgpit.ru/apparaty-shaurma/
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/76175-dachnaya-shaurma-prigotovlennaya-na-grile
  • https://povar.ru/recipes/shaurma_na_grile-75360.html
  • https://cookpad.com/ru/recipes/6985451-domashniaia-shaurma-na-ghrilie
[свернуть]
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector